Una struttura nel cuore di Roma
Cucine innovative
La sede Aura Academy, situata in via San Saba ed estesa su oltre 2000 metri quadri di struttura, tra aule tecniche, teoriche e tematiche, fonde strumentazioni all’avanguardia e tecniche della tradizione dell’alta cucina per una sperimentazione 2.0. che porterà i giovani chef e tutti i suoi studenti a conoscere tecnologie avanzate e collocarsi nel mercato dell’alta ristorazione con una visione nuova e di successo.
Le live session consentono a studenti di tutto il mondo di entrare in contatto fra loro, assottigliando le distanze e sfruttando i valori interculturali dei paesi di provenienza per una formazione ed una crescita sempre più competitiva e attuale.
Aula con cucina Principale
Forno Elettrico UNOX CHEFTOP-X Digital ID
Forno di ultima generazione dotato di tecnologia intelligente, progettato per la gestione programmata di ogni cottura. Puoi salvare le tue ricette come un ricettario completo (temperatura, minuti, vapore, ecc.). Grazie a un microfono integrato e potenti algoritmi, è possibile interagire con il forno usando comandi vocali, ad esempio per avviare una cottura. Il forno è dotato di un’intelligenza avanzata che riconosce il cibo e avvia automaticamente la cottura più adatta grazie a un sensore ottico.
Cucina Cottura TECNOINOX
Nella cucina principale è presente un blocco centrale con doppia piastra elettrica e a induzione, che assicura una conduzione termica ottimale e uniforme. Tutta la cucina e le postazioni sono strutturate come quelle di un ristorante di alto livello, per offrire un’esperienza simile a quella di una cucina stellata.
Aula pizzeria
Forno pizza MULTIBAKE
Un forno versatile, ideale per varie preparazioni: permette di sfornare pizza in teglia, pizza tonda, romana o napoletana. È il forno perfetto per chi desidera imparare a creare pizza, pane, panettoni e dolci di alta pasticceria.
Aula pasticceria
Forno UNOX BAKERTOP-X Digital ID
Forno di ultima generazione con tecnologia intelligente, ideale per la gestione programmata di ogni cottura. Permette di salvare le ricette come un ricettario dettagliato (temperatura, minuti, vapore, ecc.) e, grazie al microfono integrato, consente di avviare cotture tramite comandi vocali. Il forno riconosce il cibo inserito e seleziona automaticamente la cottura migliore grazie a un sensore ottico.
Sfogliatrice STENO
La sfogliatrice è essenziale in pasticceria per la realizzazione di sfogliati come cornetti, brioche, pasta sfoglia e altri impasti.
Aula tecnologica
Forno a Cottura Accelerata SPEED-X
Aura dispone del primo forno a cottura accelerata, che riduce i tempi di cottura di almeno 1/4 rispetto alla norma, grazie a una tecnologia rivoluzionaria.
EVEREO – Il Primo Frigorifero Caldo
EVEREO è uno strumento avanzato e innovativo, ideale per le cucine d’avanguardia. Permette di conservare qualsiasi pasto cotto a una temperatura di servizio per diversi giorni, grazie a un controllo preciso di temperatura e atmosfera.