Francesca Minella

Classe ‘92, dopo il liceo scientifico cambia rotta intraprendendo il Corso Superiore di Pasticceria in Alma, scuola che la introduce sin da subito nel mondo del lavoro: prima con uno stage e poi con contratto, con la figura di chef de partie per Imago, il ristorante 1 stella Michelin dell’hotel Hassler a Roma. Dopo questa prima esperienza decide di cambiare ambiente passando dalla pasticceria da ristorazione a quella da laboratorio: segue con passione l’apertura del nascente Eataly Roma nel 2012 presso il quale viene assunta in qualità di prima pasticcera per il ristorante Italia, e dopo due anni per la pasticceria di Montersino che si trova sempre all’interno della stessa struttura. Nel 2015 collabora parallelamente alla startup di Madeleine, bistrot d’ispirazione francese che dedica una vetrina solo ai dolci.

Deciderà di spostarsi definitivamente qui come prima pasticcera solo nel 2018, dove lavora attualmente apportando di anno in anno novità e personalizzazioni che fondono la pasticceria francese con quella italiana della tradizione. Completa la sua formazione il conseguimento del corso di F&b management presso la Luiss Guido Carlo con il quale riesce ad avere visuale a 360 sul mondo della ristorazione.