European Bachelor of Science

Corso accademico triennale

Corso triennale in arte della cucina

Il Corso Triennale di AURA Academy, unico in Italia, è ideale per chiunque desideri una formazione completa e riconosciuta nel settore della cucina. Erogato nella bellissima sede di Aura Academy nel cuore di Roma, nella cornice prestigiosa del quartiere San Saba, a pochi passi dalla stazione metro Piramide, il percorso unisce tradizione e innovazione, preparando i futuri chef con le competenze pratiche e teoriche necessarie per affrontare il mondo della gastronomia a livello nazionale e internazionale.

Il programma triennale con rilascio di un Bachelor of Science si struttura su un totale di 180 crediti ECTS, distribuiti su tre anni e garantendo ai propri studenti la mobilità internazionale qualora fosse di loro interesse esplorare culture di altri paesi.

I partecipanti acquisiranno competenze elevate nelle principali aree della cucina con approfondimenti di vario genere, dalla conoscenza delle materie prime, agli accostamenti, ai nuovi trend, fino alle più sofisticate tecniche di cottura e di mise en place; non mancheranno insegnamenti trasversarli sui settori del marketing e del management applicato, del food design e della content strategy.

Gli studenti avranno l’opportunità di esplorare il patrimonio culturale della cucina italiana attraverso materie di natura storica e sociologica, che aggiungono un valore unico e permettono di comprendere a fondo l’impatto della gastronomia nella cultura e nella società ma non mancheranno pillole esplorative nei confronti delle influenze internazionali anche attraverso incontri e masterclass a tema con chef qualificati.

Placement garantito per gli studenti al termine del corso
0 %
Anni di esperienza nel settore della formazione
0 +
Ore di stage e masterclass pratiche
0 +
Crediti ECTS - Mobilità internazionale
0

Percorso accademico

1

Primo anno accademico

Come ci si comporta in una cucina

Conoscenza base di piccole e grandi attrezzature

Processi chimici e biologici degli alimenti

Il ruolo del cuoco nella storia

Fondamenti di costruzione professionale.

2

Secondo anno accademico

Conoscenza approfondita di farine di vario genere

Metodologia e conoscenza di lievitazione

Maturazione, e processi medio-avanzati di pasticceri

Panificazione in ambito di pane, pizza e pasta.

3

Terzo anno accademico

Primo semestre comune

Stage di 6 mesi

Specializing a scelta tra cuoco e pasticcere

Punti di forza:

Con AURA Academy e il suo metodo innovativo dell’open learning che unisce live session, video lezioni e dispense digitali, non smetterai mai di imparare e restare al passo con il percorso di studi. La formazione triennale offerta da AURA Academy rappresenta un’ opportunità unica per chi aspira a una carriera da chef professionista, con sbocchi lavorativi nelle cucine di ristoranti e alberghi di prestigio, nella gestione di attività ristorative, o nell’ambito della produzione alimentare artigianale.

Con AURA Academy, avrai la possibilità di trasformare la tua passione per la cucina in una professione stimolante e apprezzata nel panorama internazionale.

Domande frequenti

Il corso si articola su tre anni, con un percorso strutturato che include lezioni teoriche, pratiche e stage formativi.

Il programma copre tutte le aree della cucina professionale, dalla conoscenza degli strumenti fino alle tecniche avanzate di panificazione e pasticceria.

Sì, durante il terzo anno è possibile scegliere tra specializzarsi come cuoco o pasticcere.

Gli studenti partecipano a uno stage di 6 mesi con ristoranti e chef rinomati.

L’Aura Academy offre la possibilità di pagamenti dilazionati per venire incontro alle esigenze degli studenti. È possibile discutere soluzioni personalizzate in fase di iscrizio

Hai l’interesse di specializzarti in un settore specifico della cucina, come la gastronomia o la pasticceria?

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